Cookie policy

La presente Cookie Policy (di seguito anche “Informativa Cookie”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento all’uso dei cookie, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito www.alpcom-health.com

L’Informativa Cookie è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito “sito”) e relativi possibili sotto-domini, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente/visitatore tramite link presenti sul sito.
Il sito sopra menzionato è di proprietà ed è gestito da ALPCOM TECHNOLOGY.

ALPCOM TECHNOLOGY garantisce il rispetto della Normativa vigente in materia di Protezione dei Dati Personali. Si invitano pertanto gli utenti/visitatori, a leggere con attenzione la presente informativa cookie, prima di procedere alla navigazione del sito.

1. TITOLARE, E PERSONE AUTORIZZATE AL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del Trattamento dei Dati Personali è ALPCOM TECHNOLOGY con sede legale in Corso Libertà, 93 – 39012 Merano (BZ).
L'elenco del personale e fornitori autorizzati al Trattamento dei dati personali è disponibile su richiesta, al seguente indirizzo di posta elettronica dataprotectionofficer@alpsim.it.

All'interno di ALPSIM i dati personali saranno trattati dai dipendenti delle sedi aziendali individuate all'interno dell’elenco sopra menzionato.

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso:

Aruba Business Srl
Via L. Gulinelli 21/A - 44122 Ferrara, Italia P.I. 01497070381
R.E.A. Fe-172751
Tel. +39 0575 050300
Fax +39 0575 862601
E-Mail: info [at] arubabusiness.it

3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

a) Dati di navigazione

Il sistema informatico e le procedure software preposte al funzionamento del sito Internet www.alpsim.it, acquisiscono nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni Dati Personali, la cui trasmissione avviene implicitamente nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet. Queste informazioni per loro natura potrebbero, per mezzo di elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti/visitatori, tramite ad esempio gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, ecc.

Questi dati sono immediatamente cancellati dopo la loro elaborazione, e vengono utilizzati da ALPCOM TECHNOLOGY al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, e per

controllarne il corretto funzionamento. I dati sui contatti web non vengono conservati sul sito, e vengono inviati in forma criptata al software gestionale aziendale. Nessun dato di navigazione derivante dal servizio verrà comunicato o diffuso a terzi.

b) Cookie

I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricati sul vostro personal computer, telefono cellulare o altro dispositivo quando visitate un sito web qualunque. I cookie vengono poi rimandati al sito web di origine ad ogni visita successiva, o in un altro sito web che riconosce quel cookie. I cookie sono utili perché permettono al sito web di riconoscere il dispositivo di un utente, e in generale per migliorare l'esperienza dell'utente/visitatore. I cookie permettono di avvalersi di alcune delle caratteristiche essenziali del sito, si consiglia quindi di lasciarli attivi. Ad esempio, se bloccate o rifiutate dei cookies, non sarete in grado di salvare le vostre preferenze (come ad esempio la lingua scelta per la consultazione del sito stesso), o utilizzare uno qualsiasi dei nostri prodotti e servizi che richieda l'Autenticazione utente. Se lasciate i cookies attivi, ricordatevi di effettuare l'identificazione in uscita (log-out) quando terminate di usare un computer condiviso.

Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web, si distinguono due tipologie di cookie:

• di "prima parte" quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web che si sta navigando;

• di "terza parte" quando i cookie sono gestiti da soggetti esterni al sito web visitato dall'utente.

Potete trovare ulteriori informazioni sui cookies all’indirizzo http://www.allaboutcookies.org.

L’utilizzo dei cookies sul sito www.alpsim.it avverrà nel rispetto di quanto sancito dall’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali, cosi come aggiornato dal D. Lgs 101/2018 e dal Provvedimento dell’Autorità Garante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014; queste, individuano la liceità di tali tecnologie per alcuni determinati scopi legittimi, relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall’Utente/visitatore, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità appena illustrate.

L’utente/visitatore, infatti, che si intende preventivamente informato ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e del Codice Privacy e s.m.i., e anche in base a quanto qui riportato, ha la possibilità di accettare tutti i cookies, di essere informato sull’impiego dei cookie, e di procedere alla disattivazione anche di tutti i cookies modificando in maniera autonoma le impostazioni del proprio programma utilizzato per la navigazione (chiamato anche “Browser”).

Facciamo presente che nel caso in cui i cookies venissero disattivati, la qualità o le funzionalità delle pagine di qualsiasi sito potrebbero essere inferiori se non inaccessibili.

Qui di seguito le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser più diffusi:

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su MS Internet Explorer.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su MS Edge.

4. TIPI DI COOKIES UTILIZZATI

Cookie tecnici – questi sono necessari per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e sono usati per permettere agli utenti/visitatori la normale navigazione, e la possibilità di usufruire dei servizi disponibili sul sito www.alpsim.it, senza i quali quest’ultimo non potrebbero funzionare correttamente.

Il nostro sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie tecnici, suddivisi in base alla classificazione proposta dal Gruppo di Lavoro ex art.29, nel Parere 04/2012 - relativo all'esenzione dal consenso, per l’uso di cookie.

Si può prendere visione del documento all’indirizzo: Cookie WP 29-194.pdf

Cookie permanenti - questi cookies rimangono sul dispositivo di un utente per il periodo di tempo specificato nel cookie. Essi vengono attivati ogni volta che l'utente visita il sito web che ha creato quel determinato cookie, e consentono, di ricordare eventuali azioni eseguite dagli utenti/visitatori (es. il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

Cookies di sessione - questi cookies consentono agli operatori di siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. Una sessione del browser inizia quando un utente apre la finestra del browser e termina quando si chiude la finestra del browser. I cookie di sessione vengono creati temporaneamente. Quando voi chiudete il browser, tutti i cookie di sessione vengono eliminati.

Google Analytics - Questo sito web utilizza il servizio di Google Analytics per analizzare come viene utilizzato il sito dai suoi utenti. Lo strumento utilizza "cookies", per raccogliere informazioni standard sull'accesso internet e informazioni sulle abitudini dei visitatori in forma anonima e aggregata. Le informazioni generate dal cookie sul Vostro utilizzo del sito web verranno trasmesse a Google. Queste informazioni vengono poi utilizzate per valutare l'uso dei visitatori del sito e compilare rapporti statistici sulle attività del sito web per www.alpsim.it. - Google Inc. è il relativo Titolare del Trattamento.

Noi e Google non utilizzeremo mai (né consentiremo a terzi di utilizzare) lo strumento statistico di analisi per tracciare o per raccogliere informazioni che identifichino personalmente i visitatori del nostro sito, a meno che voi non ci abbiate esplicitamente fornito i vostri dati tramite un form da riempire sul nostro sito.

I cookies creati da Google Analytics sono: __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv
Per ulteriori informazioni su Google Analytics, prendete visione delle condizioni di servizio qui.

5. COOKIES PER I SOCIAL NETWORK

Solo così è possibile inserire "Mi piace" o simili nei vostri profili dei diversi Social Network che utilizzate.
Facebook, Twitter, Google+, Flickr, Pinterest, e tutti gli altri; danno agli utenti la possibilità di condividere con tutto il mondo. Milioni di persone utilizzano questi Social Network ogni giorno per tenersi in contatto con gli amici, caricare foto, condividere link e video, e imparare molto sulle persone che s'incontrano on-line.

Le politiche sulla privacy variano da Social Network a Social Network e dipendono dalle impostazioni relative alla privacy impostate su queste reti.

Vai qui per approfondire la policy di google

Vai qui per approfondire la policy di facebook